Silaturahmi Rektor UNH dan Jajarannya Ke Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jambi.

Rektor Universitas Nurdin Hamzah, Dr. Ir. H. Riswan, M.MSI, beserta rombongan jajaran universitasnya berkunjung ke Kantor Bank Indonesia Provinsi Jambi. Kunjungan ini diselenggarakan dalam rangka memperkuat dan menjajaki potensi kerjasama yang erat antara universitas tersebut dengan lembaga keuangan terkemuka di wilayah tersebut.

Kunjungan ini menjadi momentum yang sangat penting, karena merupakan bentuk nyata dari komitmen Universitas Nurdin Hamzah dalam mendukung Tridharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Dalam hal ini, kerjasama dengan Bank Indonesia Provinsi Jambi adalah langkah strategis dalam mengintegrasikan aspek literasi keuangan ke dalam kurikulum pendidikan, serta memfasilitasi penelitian yang mendalam tentang ekonomi dan keuangan.

Di Kantor Bank Indonesia Provinsi Jambi, rombongan universitas disambut dengan hangat oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jambi, Bapak Hermanto. Suasana pertemuan terasa akrab, diwarnai dengan saling sapa dan senyuman, mencerminkan semangat kolaborasi yang kuat di antara kedua belah pihak.

Dalam pertemuan tersebut, Rektor Dr. Ir. H. Riswan, M.MSI, menjelaskan visi dan misi universitas dalam mengembangkan kurikulum yang berfokus pada literasi keuangan, sehingga mahasiswa dapat lebih siap menghadapi tantangan di dunia keuangan yang semakin kompleks. Selain itu, ia juga menggarisbawahi pentingnya riset dan studi kolaboratif antara universitas dan Bank Indonesia untuk meningkatkan pemahaman akan kondisi ekonomi dan keuangan di wilayah Jambi.

Bapak Hermanto, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jambi, menyambut baik gagasan ini dan berkomitmen untuk mendukung langkah-langkah konkret dalam mengintegrasikan literasi keuangan ke dalam pendidikan tinggi. Dia juga menawarkan kerjasama dalam hal pelatihan dan peluncuran program-program literasi keuangan bersama yang akan memberikan manfaat langsung kepada masyarakat Jambi.

Pertemuan tersebut berlangsung penuh semangat dan optimisme, dengan penekanan pada pentingnya kerjasama antarinstansi untuk mencapai tujuan bersama dalam pengembangan pendidikan, penelitian, dan literasi keuangan. Rombongan dari Universitas Nurdin Hamzah meninggalkan Kantor Bank Indonesia dengan keyakinan yang lebih kuat tentang masa depan kerjasama yang cerah, yang akan membawa manfaat bagi masyarakat Jambi dan pengembangan pendidikan tinggi di wilayah tersebut.