Kegiatan Doa Bersama Civitas Akademika Atas Hasil Akreditasi Yang Dicapai Oleh Filkom dan Fisipol.

Civitas Akademika Universitas Negeri Harapan (UNH) dengan gembira mengadakan pengajian dan selamatan atas hasil Akreditasi yang telah dicapai oleh Fakultas Ilmu Komputer (Filkom) dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol). Keberhasilan ini merupakan buah dari kerja keras dan dedikasi yang tak terelupakan dari seluruh civitas akademika UNH.

Akreditasi Prodi merupakan salah satu indikator penting dalam menilai kualitas suatu program studi di perguruan tinggi. Dalam prosesnya, program studi akan dievaluasi berdasarkan standar yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dan LAM-INFOKOM. Hasil akreditasi akan memberikan gambaran objektif tentang sejauh mana program studi tersebut memenuhi standar kualitas yang ditetapkan.

Filkom UNH (Prodi Teknik Informatika dan Sistem Informasi) telah berhasil meraih akreditasi dengan nilai “Baik Sekali” dari LAM-INFOKOM . Dalam proses evaluasi, Filkom UNH menunjukkan komitmen yang tinggi dalam mengembangkan program studi yang berkualitas. Dosen-dosen yang berkualifikasi tinggi dan berpengalaman serta fasilitas yang memadai menjadi salah satu faktor penentu keberhasilan ini. Selain itu, kerja sama yang erat dengan industri dan instansi terkait juga memberikan kontribusi positif dalam pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja.

Kualitas program studi di Fisipol UNH juga tidak kalah mengesankan. Dalam proses akreditasi, Fisipol UNH (Prodi Ilmu Pemerintahan dan Ilmu Komunikasi) juga mendapatkan hasil akreditasi “B” dari BAN-PT. Fisipol UNH menunjukkan komitmen yang kuat dalam menghasilkan lulusan yang kompeten dan berkualitas. Dosen-dosen yang ahli di bidangnya dan kurikulum yang dirancang dengan baik menjadi faktor penentu keberhasilan ini. Selain itu, Fisipol UNH juga aktif dalam melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat yang berdampak positif bagi masyarakat sekitar.

Keberhasilan Filkom UNH dan Fisipol UNH dalam meraih akreditasi ini merupakan bukti nyata dari komitmen UNH dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada mahasiswa. Civitas akademika UNH patut berbangga dengan prestasi ini, karena akreditasi ini merupakan pengakuan dari pihak luar terhadap kualitas program studi yang ada di UNH.

Pengajian dan selamatan yang diadakan oleh Civitas Akademika UNH merupakan wujud syukur atas hasil yang telah dicapai. Acara ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antara dosen, mahasiswa, dan alumni UNH. Selain itu, acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan seperti ceramah agama, doa bersama, dan pembacaan surah Yasin.

Dalam acara ini, Rektor UNH menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh civitas akademika yang telah berkontribusi dalam meraih akreditasi ini. Beliau juga mengingatkan pentingnya menjaga dan meningkatkan kualitas program studi di UNH agar dapat terus memberikan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja.

Pada kesempatan ini, juga diumumkan beberapa langkah strategis yang akan diambil oleh UNH untuk terus meningkatkan kualitas program studi. Langkah-langkah tersebut antara lain adalah peningkatan kualifikasi dosen, pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja, dan peningkatan fasilitas serta infrastruktur pendukung.

Dalam penutup acara, seluruh peserta mengucapkan terima kasih dan berdoa semoga UNH dapat terus berkembang dan menjadi perguruan tinggi yang unggul dalam memberikan pendidikan berkualitas. Semoga hasil akreditasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika UNH untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.