Inovasi dan Inspirasi: Peran Ibu Wenny Ira Reverawati dalam Memberdayakan Perempuan Desa dalam Mendaur Ulang Sampah

UNH, Universitas Nurdin Hamzah, dengan bangga mempersembahkan keberhasilan salah satu Dosen perempuan inspiratif, Ibu Wenny Ira Reverawati. Tidak hanya sukses dalam bidang akademik, namun Ibu Wenny juga berhasil memberdayakan perempuan desa dalam mengolah ulang sampah. Atas dedikasi dan kerja kerasnya yang luar biasa, Ibu Wenny Ira Reverawati telah menerima Penghargaan Indonesia Satu dari Astra Indonesia pada tahun 2017.

Sebagai penggagas Sekolah Bank Sampah Perempuan (SBSP) di Desa Penyengat Olak, Kecamatan Jambi Luar Kota, Kabupaten Muaro Jambi, Ibu Wenny telah melakukan pendampingan masyarakat selama tiga tahun di desa tersebut. Dengan keahliannya dan semangat tanpa pamrih, Ibu Wenny berhasil menginspirasi dan mengajarkan perempuan desa untuk mengelola sampah dengan baik.

Selain itu, Ibu Wenny juga merupakan tenaga pengajar di Program Studi Ilmu Pemerintahan Nurdin Hamzah Jambi. Prestasi dan kontribusinya tidak hanya diakui oleh Astra Indonesia, tetapi juga oleh masyarakat Jambi. Pada tahun 2021, Ibu Wenny menerima penghargaan aspirasi perempuan tingkat Provinsi Jambi.

Kisah sukses Ibu Wenny Ira Reverawati menjadi inspirasi bagi semua orang. Ia telah membuktikan bahwa dengan kerja keras dan semangat yang tinggi, tidak ada batasan untuk meraih kesuksesan. UNH sebagai institusi pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus yang berprestasi, bangga memiliki sosok seperti Ibu Wenny sebagai bagian dari keluarga besar UNH.

Kami mengucapkan selamat dan terima kasih kepada Ibu Wenny Ira Reverawati atas dedikasinya dalam memberdayakan perempuan desa dan menginspirasi masyarakat. Semoga kesuksesan dan penghargaan yang diterima dapat menjadi motivasi bagi generasi muda untuk berkontribusi dan mencapai prestasi yang lebih tinggi. Teruslah berkarya dan memberikan dampak positif bagi masyarakat, Ibu Wenny! UNH akan selalu mendukungmu dalam perjalananmu menuju kesuksesan.